Download e Instalação do Certificado A1

Para emitir o seu certificado tipo A1 faça a instalação das cadeias de certificados e Java seguindo os procedimentos abaixo. O certificado digital tipo A1 é emitido e armazenado em computador com sistema operacional Windows, cujo acesso deverá ser feito com perfil de administrador.

Atenção: Não utilizar MAC-OS, LINUX, ANDROID ou o navegador Mozilla Firefox para emissão de certificados do tipo A1.

1º Passo - Requisitos técnicos

Para emitir o certificado digital A1 Prodemge é necessário que você tenha:

• Acesso ao computador com perfil de Administrador.
  • Conexão à Internet com velocidade de, no mínimo, 1 mbps (Mega).
  • Sistema Operacional:
    • Windows 7, 8 ou 10
  • Navegador de Internet:
    • Internet Explorer (8 ou superior)
    • Google Chrome (42 ou superior)

2º Passo - Configuração do navegador

Como configurar o navegador Internet Explorer

Google Chrome (Versão 42 ou superior deve instalar o plug-in CERTISIGN - no momento da emissão será solicitada a instalação deste plug-in)

Máquina Virtual Java (versão mais recente) Instalar Java

3º Passo - Cadeias de certificados

Cadeias de certificados

NAVEGADORINSTALAÇÃO AGRUPADA INSTALAÇÃO INDIVIDUAL
imgIE Internet Explorer

Hierarquia atual (Para certificados emitidos a partir de 27/12/2016)

Para certificados emitidos após 01/01/2012

ICP-BRASIL V2
AC RFB V3
AC CERTISIGN G6
AC PRODEMGE G3
AC PRODEMGE RFB G3

imgChrome

Google Chrome

- Tutorial de instalação -

Obs: A emissão é realizada uma única vez e deverá ser concluída em até 03 dias após o recebimento do certificado via e-mail cadastrado na solicitação. Caso ocorra algum problema no recebimento do e-mail, entre em contato com o suporte da  certificação digital.

Para utilizar o certificado A1 no software de nota fiscal eletrônica da Prefeitura de Belo Horizonte é necessário gerar a cópia com senha e depois instalá-la com senha no computador onde será emitida a nota fiscal eletrônica.